Глава СТС Антон Кудряшов станет гендиректором "Вымпелкома"

  • 11.11.2011, 11:47
  • 9 408
  • Российский сотовый оператор "Вымпелком" в начале следующего года назначит нового гендиректора, которым станет глава СТС Media Антон Кудряшов. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 11 ноября. Инициатором перестановок является ведущий акционер компании - "Альфа групп", которая раньше контролировала и СТС.

    Нынешний гендиректор Елена Шматова, в свою очередь, перейдет в офис материнской компании Vimpelcom Ltd., располагающийся в Нидерландах. Сейчас для смены гендиректора достаточно простого решения Vimpelcom.

    "Альфа" продвигает Кудряшова как менеджера, умеющего эффективно сокращать расходы, тогда как Шматова много лет проработала финдиректором "Вымпелкома" и не склонна к резким управленческим решениям.

    Кудряшов стал главой СТС Media три года назад, сменив Александра Роднянского. Что касается Шматовой, то она заняла свой пост в середине 2010 года, существенно улучшив показатели компании.

    Антон Кудряшов по образованию является финансистом. Вместе с Борисом Йорданом он был среди основателей инвестбанка "Ренессанс капитал" и группы "Спутник". В 2002–2003 годах он возглавлял "НТВ-плюс".

    "Вымпелком" оказывает телекоммуникационные услуги в России, Казахстане, Узбекистане, Армении, Таджикистане, Грузии и в Украине. Компания также владеет долями в сотовых компаниях в Камбодже и Вьетнаме.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Lenta.Ru