Жители Уэльса прокопали 20-километровый ров, чтобы подключится к интернету

  • 04.07.2018, 14:28
  • 227
  • Нелёгкую работу пришлось проделать жителям уэльской деревни Michaelston-y-Fedw, чтобы получить доступ к высокоскоростному интернету.

    Расположенный в стороне от магистральных ВОЛС посёлок с населением в 300 жителей не рассматривался английскими операторами связи как объект, ради которого стоит строить современную оптическую линию – расходов много, а жителей мало, никогда не то что прибыли не получить, вложенного не вернуть.

    Жители Уэльса прокопали 20-километровый ров, чтобы подключится к интернету

    Между тем, жители деревни собирались в местном пабе и жаловались друг другу на медленный интернет. В ближайшем городке, Бирмингеме, за день можно посмотреть целый сезон нового сериала, а в Michaelston-y-Fedw двое суток уходит, чтобы скачать одну серию. А уж о том, чтобы смотреть кино онлайн при скорости в четыре мегабайта в секунду и мечтать не приходится.

    И однажды хозяин паба Бен Лонгман предложил самим сделать хотя бы часть работ. чтобы сократить расходы оператора связи на строительство линии. Сельчане всерьёз отнеслись к этой идее. Делегация местных жителей тут же отправилась в уэльский муниципалитет согласовывать работы, и через пару дней половина деревни уже рыла траншею.

    Как пишет The Guardian, за два дня энтузиасты прокопали 20-километровый ров от ближайшей ВОЛС до своих домов. В работе участвовали фермеры, учителя и пенсионеры, причем некоторым уже перевалило за 70 лет.

    Оператор с удовольствием принял помощь граждан и не только провёл линию, но и сделал людям подарок: все подавшие заявку жители Michaelston-y-Fedw получили год бесплатного интернета, а после им придется платить лишь 30 британских фунтов в год.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    NAG.RU