Velcom презентовал возможности своей сети интернета вещей и дополнительных сервисов

  • 26.06.2018, 22:09
  • 321
  • Телеком-оператор velcom пригласил в свой дата-центр разработчиков аппаратных решений и продемонстрировал им возможности собственной сети интернета вещей, а также предложения облачных технологий на базе ЦОД.

    Velcom презентовал возможности своей сети интернета вещей и дополнительных сервисов

    В конференции приняли участие представители компаний, которым интересна разработка аппаратных решений для интернета вещей. Частью мероприятия стала экскурсия по дата-центру, где участников детально познакомили с его инфраструктурой и рассказали про облачные сервисы от velcom. Отличительная черта виртуальных ресурсов компании – максимальная гибкость масштабирования ресурсов в объёме и практически мгновенные возможности увеличения необходимых ресурсов при значительно более низкой цене на услуги.

    «Белорусский бизнес показывает серьезную заинтересованность в тех сервисах и услугах, которые были представлены на сегодняшней встрече. На данном этапе мы получаем множество запросов и предложений для реализации интересных идей. Наша компания использует мощности «облака» velcom для размещения проектов разработки. Впечатления от результатов сотрудничества – самые положительные. Даже нестандартные запросы решаются максимально оперативно, что подтверждает высокую компетентность и ответственность партнера», – сообщил руководитель направления IoT компании Qulix Systems Алексей Ходаковский.


    «Сейчас большинство компаний размещают свои ресурсы по разработке в Amazon, Microsoft или Google Cloud Network. Мы же предлагаем цену намного ниже, при этом наше «облако» работает быстрее и находится в Минске. Несколько компаний Парка высоких технологий уже пользуются нашими сервисами в тестовом режиме – ресурсы для масштабирования проекта наращиваются быстро, при этом заказ выполняется в течение 15 минут», – рассказал в ходе конференции начальник отдела отраслевых IT-решений и интернета вещей velcom Михаил Тимонин.


    Важной частью мероприятия стал семинар, проводимый партнёром velcom – компанией Quectel, которая является одним из крупнейших мировых производителей модулей, в том числе и для NB-IoT.

    В ходе семинара участников познакомили с вариантами использования сети NB-IoT, развернутой в стране для интеграции и обмена данными между смарт-устройствами. Представители Quectel рассказали о функциональных особенностях существующих NB-IoT модулей, новых прошивках для них и представили новую модель – самый компактный на сегодняшний день модуль для NB-IoT устройств BC68.

    Пять модулей BC68 в комплекте с отладочными платами, облегчающими разработку новых устройств были переданы разработчикам.

    «Еще недавно разработчики в Беларуси не создавали «умных» устройств с использованием беспроводной сети NB-IoT, поскольку не было сети, а сеть не разворачивали, потому что не было устройств. Мы развернули сеть и работаем над созданием живой экосистемы. Нас радует, что партнеры начинают все активнее задействовать предоставляемую velcom инфраструктуру», – отметил Михаил Тимонин.


    Подобные мероприятия velcom планирует проводить постоянно, тем самым содействуя использованию компетенций отечественных разработчиков на внутреннем рынке.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by