Киберполиция Украины закрыла онлайн-кинотеатр за показ «Киборгов». Фильм уже месяц доступен на YouTube

  • 12.06.2018, 17:34
  • 360
  • Департамент киберполиции Национальной полиции прекратил работу онлайн-кинотеатра kinoprostir.com. Получив обращение от Украинской антипиратской ассоциации, правоохранители установили место жительства администратора ресурса и провели санкционированный обыск.

    У 31-летнего мужчины изъяли компьютерную технику, носители информации, банковские карты и мобильные телефон — эти улики подтверждают его причастность к администрированию ресурса. Работу сервера сайта, находящегося за пределами территории Украины, остановили 8 июня. Согласно аналитической системе Similarweb, трафик сайта в мае составил около 440 000 посещений, из которых на Украину пришлось 73%.

    Киберполиция Украины закрыла онлайн-кинотеатр за показ «Киборгов». Фильм уже месяц доступен на YouTube

    Сообщается, что за три года работы kinoprostir нанес правообладателям убытков более чем на 2,5 млн грн, позволяя «воспроизводить и распространять большое количество аудиовизуальных произведений». Среди них отмечается фильм «Киборги» — он принадлежит компаниям, интересы которых и предоставляет Украинская антипиратская ассоциация. Считается, что именно появление этой ленты стало причиной для обращения в правоохранительные органы.

    При этом «Киборги» уже более месяца предоставлен в открытом доступе — лента официально доступна на YouTube и собрала более 650 000 просмотров. Там посмотреть кино можно в хорошем качестве, не поддерживая нелегальное распространение картины.

    После того, как изъятая у администратора техника пройдет экспертизу, ему могут выдвинуть подозрения. По по ч. 3 ст. 176 УК (нарушение авторского права и смежных прав) мужчине грозит до шести лет лишения свободы.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    AIN.UA