МТС в Беларуси намерен стать оператором цифровых услуг и решений - Карпович

  • 16.05.2018, 15:36
  • 449
  • МТС в Беларуси намерен стать оператором цифровых услуг и решений. Об этом сообщил генеральный директор белорусско-российского СООО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) Владимир Карпович в ходе II Белорусского ИКТ-саммита 16 мая.

    МТС в Беларуси намерен стать оператором цифровых услуг и решений - Карпович

    «Мы готовы выступать не только как оператор, который предлагает инфраструктуру для цифровой трансформации ведомства, но и услуги с точки зрения маркетплейса для реализации цифровых услуг. В перспективе мы не видим себя сотовым или телеком оператором. Мы видим себя как оператора цифровых услуг и решений. Наш доход будет формироваться за счет данных продуктов, которые будут складываться по партнерским схемам», - сообщил Карпович.

    Он добавил, что важным слагаемым для решения данной задачи является цифровая готовность потребителей – абонентов. «У нас есть хорошее движение с точки зрения цифровизации: сегодня 3 млн абонентов имеют смартфоны. Они активно потребляют дата-услуги, которые формируют новые привычки, связанные с потреблением услуг. Это сопровождается ростом объема потребления дата-услуг», - сказал Карпович.

    С запуском технологии LTE в 2015 г объем передачи данных в сети МТС вырос с 23 петабайт до 102 петабайт по итогам 2017 г. Территория покрытия сетью 3G составляет 96% территории Беларуси. В сети LTE работают 1,15 тыс базовых станций, территория покрытия этой технологией будет расти.

    «В настоящее время среди абонентов компании около 1 млн пользователей цифровыми решениями и доходная составляющая по данным услугам растет, а портфель цифровых услуг будет увеличиваться», - сообщил Карпович.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    МТС

    Рейтинг:

    (0)