В Беларуси уже тестируют первые станции 5G, — Шедко

  • 15.05.2018, 17:08
  • 442
  • Пилотные тестовые зоны 5G должны появиться в Беларуси в 2019 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко после торжественной церемонии открытия выставки "ТИБО-2018".

    В Беларуси уже тестируют первые станции 5G, — Шедко

    Дмитрий Шедко отметил, что сейчас уже одобрены пилотные проекты, которые должны проверить совместимость 5G с действующими системами, которые в стране существуют. "Международный стандарт 5G появится только осенью, соответственно про пилотные зоны мы будем говорить в следующем году", - подчеркнул он.

    При этом, по словам первого замминистра, в Беларуси уже тестируют первые станции 5G. "И на стендах сегодня можно увидеть в том числе и базовые действующие станции 5G. Надо понимать, что этот стандарт - это прежде всего стандарт для индустриального интернета, который должен обрабатывать огромное количество данных, то, что называется, концепцией интернета вещей", - пояснил он.

    Напомним, сегодня инфраструктурный оператор beCloud продемонстрировал возможности 5G на форуме "ТИБО-2018". Компания Ericsson Nikola Tesla предоставила один из первых в мире коммерческих образцов базовой станции с поддержкой технологии радиодоступа пятого поколения New radio. В ходе проведенного тестирования удалось достичь скорости однопользовательской загрузки данных свыше 3 Гбит/с. Тестирование производилось в наиболее популярном для сетей 5G в мире диапазоне 3,5 ГГц.



    Также, компания Huawei в экспозиции beCloud представила первый в мире коммерческий клиентский терминал 5G CPE (customer-premises equipment), соответствующий утвержденным спецификациям 5G.

    «beCloud совместно с Huawei и Ericsson Nikola Tesla активно работают над внедрением технологии 5G в Беларуси, которая обеспечат высокие скорости передачи данных, сокращение времени отклика и высокую надежность соединения. Данный проект имеет большое значение для развития инновационных технологий в Беларуси. Проведенные испытания — еще один шаг на пути коммерческого внедрения мобильных сетей пятого поколения. Сети 5G являются самыми перспективными мобильными сетями, и уже в ближайшем будущем они позволят передавать до 20 Гбит/сек и подключать на 1 квадратном километре до 1 млн устройств с задержкой сигнала не более 0,5 миллисекунды, что в 20-50 раз быстрее существующих стандартов передачи данных», — отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    5G

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА