В Минске начал работу форум "ТИБО"

  • 14.05.2018, 23:58
  • 389
  • В столице 14 мая открылся 25-й Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2018».

    В Минске начал работу форум "ТИБО"


    Сегодня состоялась церемония открытия форума. А со вторника экспозиция станет доступна для посетителей.

    Центральной экспозицией выставки станет стенд «IT-страна Беларусь». Здесь будут представлены инновационные разработки в сфере информационных технологий государственных органов и белорусских IT-компаний, резидентов Парка высоких технологий, а также возможности их применения в здравоохранении, образовании, общественной безопасности, транспорте, сельском хозяйстве.

    Одна из разработок — интернет-портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями. Горожане смогут оставлять на нем отзывы о качестве работы того или иного госоргана. На основании выставленных оценок, хранящихся в базе данных портала, будет формироваться рейтинг организаций. Это позволит создать в стране прозрачный и объективный механизм оценки уровня развития государственных услуг. Организации же узнают о своих ошибках и постараются их исправить. Возможно, портал станет доступен для пользователей уже в этом году.

    На «ТИБО» будут представлены национальные экспозиции Казахстана (страна-партнер), Азербайджана, также коллективные стенды Мингорисполкома, Государственного комитета по науке и технологиям, Госкомвоенпрома.

    Всего в «ТИБО-2018» примут участие более 100 компаний из 15 стран (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония).

    — На этой выставке в разные годы демонстрировались технологические новинки, нашедшие впоследствии широкое применение, — говорит ответственный секретарь организационного комитета «ТИБО-2018» Сергей Енин. — Так, в 1994 г. впервые в республике была представлена система банковских расчетов с использованием пластиковых карт. Одна из основных тем нынешнего форума — перспективы цифровой экономики. К сожалению, многие понимают под ней лишь введение в оборот криптовалюты. Но это понятие более широкое. Оно подразумевает внедрение новейших технологий в различные секторы белорусской экономики: промышленность, сельское хозяйство, строительство и другие. К примеру, на форуме планируем обсудить, как создать единую цифровую среду взаимодействия участников жизненного цикла объектов недвижимости. Суть задумки — сформировать площадку для обмена информацией между Национальным кадастровым агентством, строительными компаниями, комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, ЖКХ и прочими заинтересованными структурами, чтобы можно было в итоге разработать базу объектов недвижимости. В ней пропишут, сколько было потрачено средств на приобретение земельного участка, строительство, эксплуатацию, демонтаж объекта, — все вплоть до стоимости материалов, которые использовали при возведении дома, объемов потребления им энергоресурсов и расходов на его обслуживание. Такая система позволит снизить себестоимость строительства, сделать здания более энергоэффективными, улучшить работу коммунальных служб.


    Посетить выставку можно 15 мая с 10:00 до 18:00, 16 мая с 10:00 до 19:00, 17 мая с 10:00 до 19:00, 18 мая с 10:00 до 15:00.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ТИБО

    Рейтинг:

    (0)