Южная Корея профинансирует ускоренное развитие 10-гигабиного интернета

  • 20.03.2018, 22:14
  • 1 401
  • Правительство Южной Кореи планирует привлечь два консорциума для реализации проектов, которые должны будут ускорить процесс коммерциализации 10-гигабиных интернет-сетей.

    Южная Корея профинансирует ускоренное развитие 10-гигабиного интернета


    Южная Корея будет финансировать проекты, которые должны помочь обеспечить развитие в стране 10-гигабиного интернета.

    В понедельник Министерство по вопросам науки и ИКТ объявило открытый конкурс проектов, имеющих отношение к 10-гигабиному интернету. По итогам конкурса министерство выберет два консорциума, которые получат финансовую поддержку в размере 940 миллионов южнокорейских вон (877 000 долларов). Крайний срок подачи проектов – 10 апреля.

    Местные телекоммуникационные компании KT и LG Uplus, а также подразделение компании SK Telecom, занимающееся фиксированной связью, планирует запустить 10-гигабиный интернет уже в мае этого года.

    Компания KT, лидер на рынке услуг фиксированной связи, с 2016 года проводит работы по ограниченному внедрению 10-гигабиного интернета в городах Сеул и Пхенчхан.

    В министерстве науки намерены найти через открытый конкурс разработчиков оборудования, которые будут сотрудничать с телекомамми и вещателями для ускорения процесса внедрения таких сетей.

    Гигабитный интернет достаточно широко коммерциализирован в стране – примерное число его пользователей составляет 6.7 миллиона человек.

    Интернет на скорости 10 Гбит/с – то есть, в 10 раз быстрее гигабитного – обеспечит прочную основу для внедрения в стране услуг, требующих большой пропускной способности. В частности, как отмечают в Министерстве, речь идёт о голографическом контенте, дополненной и виртуальной реальности, телерадиовещании и службах 5G.

    Конечная цель состоит в том, чтобы к 2020 году обеспечить покрытие 10-гигабиным интернетом 50% территории страны, сообщают в министерстве.

    В июне текущего года Южная Корея, входящая в число стран с наибольшим мобильным покрытием, планирует провести аукцион на частоты, необходимые для развития 5G технологий, что даст возможность уже в следующем году запустить в стране коммерческую сеть нового поколения.

    На прошлой неделе финансируемый правительством научно-исследовательский институт ETRI заявил о факте разработки технологии, позволяющей автоматически перенаправлять трафик между сетями 5G и Wi-Fi.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)