Эстонский Tele2 тестирует настоящий безлимит

  • 18.03.2018, 12:52
  • 1 563
  • Эстонский мобильный оператор Tele2 в течение марта тестирует услугу безлимитного подключения к 4G-интернету. В тестировании пиковых нагрузок уже приняло участие около 50 тысяч пользователей.

    Эстонский Tele2 тестирует настоящий безлимит

    Tele2 считается ведущим оператором Эстонии, обеспечивая практически полное 4G-покрытие территории страны. По данным исследования, проведенного местным телеком-регулятором в декабре-январе, сеть компании в 66% случаев обеспечивает скорость передачи данных от 50 Мбит/с.


    Сравнительные характеристики сетей "большой тройки" операторов Эстонии

    В феврале компания объявила о проведении интересного эксперимента – в течение марта Tele2 предлагает всем своим клиентам использовать мобильный интернет без ограничений по скорости и объему трафика. Основная цель проекта – тестирование работы сети при максимальных нагрузках. В компании считают, что в ближайшем будущем результаты экспериментов пригодятся, поскольку наиболее логичной тенденцией рынка станет предложение тарифных планов с неограниченным интернетом.

    "В процессе тестирования мы особенно тщательно будем контролировать текущие параметры услуги мобильного интернета, а также объемы ее использования и скорость. Цель данного испытания – собрать информацию о реальном потреблении интернет-услуги и определить, в каком направлении развивать сеть и пакеты услуг".

    Уже к 1 марта, когда стартовал проект, в нем зарегистрировалось 12 тысяч участников. К середине месяца их количество достигло 50 тысяч человек, что, по словам представителя Tele2, стало рекордом для местной сети оператора. В среднем, участники тестирования стали потреблять в 2,6 раза больше трафика, чем обычно. Пиковые нагрузки на сеть зафиксированы в выходные дни, а также по будням: в вечерние (между 20-00 и 22-00) и утренние часы (с 10-00 до 13-00).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Tele 2 4G LTE

    Рейтинг:

    (1)
    NAG.RU