Ericsson создала 5G-платформу для операторов

  • 09.02.2018, 19:54
  • 1 637
  • Ericsson представляет новые решения для беспроводной и опорной сетей, работающие на базе платформы 5G Platform. Таким образом, компания обеспечила операторам возможность для запуска сетей 5G в коммерческую эксплуатацию.

    Ericsson создала 5G-платформу для операторов

    Ericsson выпускает коммерческое программное обеспечение 5G Radio Access Network (RAN), работающее на базе первого утвержденного консорциумом 3GPP стандарта 5G New Radio (NR). Одновременно с этим компания представляет новую категорию продуктов для сетей сотовой связи — Street Macro, предназначенных для повышения пропускной способности сетей в условиях ограниченного частотного ресурса.

    Кроме того, компания усовершенствует 5G Core System за счет поддержки технологии 5G NR и расширяет возможности решения Distributed Cloud.

    Ericsson впервые представил 5G Platform в феврале 2017 года, а в сентябре того же года в платформу были внесены дополнения. 5G-платформа включает ядро сети 5G, портфель решений для беспроводного доступа и транспортной сети, а также системы поддержки OSS/BSS, сетевые сервисы и технологии, обеспечивающие защиту передаваемых данных.

    «Операторы, желающие первыми внедрить 5G, теперь имеют все основные компоненты, необходимые для запуска сетей пятого поколения уже в этом году. Наша платформа позволит операторам повысить эффективность работы сетей и обеспечит возможности для получения дохода от запуска новых сценариев использования, ориентированных на частных и корпоративных пользователей», — комментирует исполнительный вице-президент и глава бизнес-подразделения сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).


    «Ericsson вносит большой вклад в нашу деятельность по развертыванию инновационных 5G-решений. В декабре прошлого года с помощью 5G NR мы добились рекордной для Италии скорости передачи данных свыше 20 Гб/сек. Мы с нетерпением ждём возможности протестировать новые решения Ericsson, предназначенные для различных сценариев использования, над которыми мы работаем сейчас», — говорит технический директор TMI Джованни Фериджо (Giovanni Ferigo).


    При проектировании своей будущей сети под названием NovoNet China Mobile использует многослойное решение Telecom Integrated Cloud (TIC). При этом Ericsson Distributed Cloud используется совместно с TIC для создания унифицированного облачного решения, позволяющего быстро создавать инновационные приложения, эффективно использующие полномасштабную оркестрацию, автоматизацию и возможности мультиоблачных внедрений", — комментирует глава China Mobile Institute Тонгксу Жан (Tongxu Zhang).



    Программное обеспечение для сетей 5G, которое будет доступно начиная с четвертого квартала 2018 года, обеспечивает поддержу нескольких частотных диапазонов, что позволяет развернуть сети в разных странах мира.

    Таким образом, операторам достаточно активировать 5G-технологию в своих сетях, чтобы сделать первый шаг на пути к коммерческому запуску и выпуску новых приложений 5G, работающих на базе улучшенной передачи данных в сотовой сети.

    Это позволит эффективно обрабатывать растущий трафик данных и обеспечить пользователям доступ к мультимедийному контенту с использованием потокового видео в формате 4K/8K, виртуальной и дополненной реальностей. По данным проведенного Ericsson исследования экономических аспектов использования улучшенного МШПД, переход к 5G обеспечит сокращение стоимости передачи данных в расчете на 1 Гб в 10 раз по сравнению с сетями 4G.

    Решения для беспроводной передачи данных дополнены коммерческим программным обеспечением для ядра 5G – 5G Core, оптимизированным с учетом показателей пропускной способности, емкости и масштабируемости сетей 5G. В течение 2018 года компания Ericsson внесет улучшения в решения Packet Core и Unified Data Management для обеспечения эффективной поддержки услуг пятого поколения. По мере развития стандарта 3GPP 5G эти решения могут быть модернизированы за счет внедрения новых функций.

    Ericsson улучшает решение Distributed Cloud, для развертывания облачных приложений на любых площадках — центральных, распределенных и на границе сети. Управляемое, оркестрируемое и воспринимаемое как единое целое, это решение сокращает время отклика, повышает безопасность и устойчивость, и при этом соответствует регуляторным требованиям, предъявляемым к сценариям использования 5G. Ericsson Distributed Cloud объединяет в себе лучшие телекоммуникационные и облачные технологии и позволяет использовать сети как открытые облачные платформы для работы любых приложений, включая телекоммуникационные, пользовательские и корпоративные.

    При работе с Distributed Cloud компания Ericsson обеспечит поддержку внедрений аппаратных решений, создаваемых на базе продуктов разных вендоров. Передовая программно-конфигурируемая инфраструктура (Software Defined Infrastructure, SDI) компании Ericsson позволяет быстро развернуть открытое программное обеспечение операторского уровня, предназначенное для удаленной модернизации и управления операциями. Чтобы обеспечить эффективный запуск приложений, оптимизированных для использования в облаке, Ericsson также расширяет пакет решений с поддержкой контейнеров в распределенной облачной инфраструктуре.

    Ericsson представляет новую категорию продуктов для городских сетей сотовой связи под названием Street Macro, которые будут использоваться на новом уровне — между макроуровнем и малыми сотами. Новые соты будут устанавливаться на фасадах зданий, и, занимая лишь малую площадь поверхности, они позволят создать сеть с высокой эффективностью и качественным покрытием.

    Помимо всего перечисленного, Ericsson также представляет новые продукты для беспроводной связи с поддержкой технологии Massive MIMO. Эти продукты обеспечивают плавный переход от 4G к 5G. Они просты в использовании, однако при этом позволяют операторам справляться с растущей нагрузкой.

    Все базовые станции Ericsson Radio System, поставленные компанией операторам, начиная с 2015 года, могут применяться для развертывания решений 5G NR путем удаленной установки программного обеспечения.

    «Совместное применение новых продуктов Ericsson и уже работающих базовых станций обеспечит операторам возможность использования очень широкого портфеля гибких 5G-решений. Операторы смогут быстро перейти на улучшенные технологии МШПД и применять новые функции отраслевых приложений», — комментирует старший аналитик направления глобальных телекоммуникационных технологий и программного обеспечения компании GlobalData Эд Габбинс (Ed Gubbins).


    «Сокращение времени отклика, улучшенная пропускная способность и безопасность, а также высокая надежность и соответствие регуляторным требованиям– это ключевые возможности, которые операторы должны обеспечить для сценариев использования 5G, таких как дополненная реальность и беспилотный транспорт. Распределенная облачная инфраструктура с возможностью бесшовного комплексного управления, позволяющая гибко разместить облачные вычисления, хранение данных и развертывание сети в центре, на периферии и границах сети — это важный компонент 5G-платформы», — комментирует старший аналитик Analysys Mason Роберто Компани (Roberto Kompany).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Ericsson 5G

    Рейтинг:

    (0)