Облако hoster.by прописалось в дата-центре velcom

  • 09.02.2018, 13:46
  • 1 570
  • С 25 января к существующим серверам в дата-центрах Белтелеком добавится мощный кластер в крупнейшем белорусском ЦОД velcom.

    Облако hoster.by прописалось в дата-центре velcom

    «Мы очень ценим партнерство с velcom и горды тем, что теперь для клиентов hoster.by возможности по переходу в облака практически безграничны, — комментирует генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев. — Дата-центр мирового уровня в сочетании с уникальными компетенциями специалистов hoster.by и velcom позволяет выстраивать решения для бизнеса любой сложности: вынос в облако локальных программ, хранение данных в защищенном кластере, решения для работы с Big Data и IoT. Не говоря уже об облачном хостинге: он прочно завоевал статус лучшего способа размещения сайтов с переменной нагрузкой».

    «hoster.by — крупнейший игрок на рынке веб-услуг с надежной репутацией. Поэтому решение о размещении сетевого оборудования в дата-центре velcom — вполне логично и естественно, учитывая требования к уровню сервиса и операционной устойчивости обеих компаний. Размещение одного из облачных кластеров hoster.by в нашем ЦОД мы рассматриваем как первый шаг на пути к долгосрочному и разностороннему партнерству», — отметил заместитель генерального директора velcom по услугам для бизнеса и облачным сервисам Денис Филазафович.

    Дата-центр velcom — обладатель сертификатов от специалистов Uptime Institute (UI) и Tier III в категориях Design и Facility по международному стандарту оценки надежности. ЦОД рассчитан на 800 серверных стоек и имеет собственное оптическое кольцо – 43 километра сети с пропускной способностью 1 Тбит/сек.

    Новые клиенты hoster.by будут размещаться на площадях velcom, однако при желании остается возможность выбрать дата-центр Белтелеком.

    По прогнозам мировой рынок облаков в 2018 году превысит бюджет Беларуси в 16 раз. Темпы роста этой отрасли составляют около 30% в год. Это позволяет делать смелые предположения о том, что очень скоро под облака hoster.by потребуется еще больше места в дата-центрах. Благо, что 35 тыс. кв.м. ЦОДа от velcom это с легкостью позволяют.

    Оборудование инженеры hoster.by никому не доверяют, поэтому все — от выгрузки до настройки — осуществляют самостоятельно.



    При зимних температурах оборудование проходит обязательный «карантин» в комнате термостатирования. Такие меры помогают избежать появления конденсата, который может привести к замыканию.


    Вес сервера может достигать 50 кг. Для монтажа используется специализированный подъемник, который может поднять одновременно до 450 кг.


    Монтаж облачного кластера hoster.by занял более 4-х часов.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by   Фото: Hoster.by