В Британии появился ШПД-тариф с денежной гарантией против падения скорости

  • 20.01.2018, 12:15
  • 1 258
  • Британский оператор BT представил у себя в стране новые высокоскоростные ШПД-тарифы под названием "Ultrafast Fibre", в которых пользователям гарантирована минимальная скорость подключения к широкополосному интернету в 100 Мбит/с. Провайдер обещает, что заплатит компенсацию в размере 20 фунтов-стерлингов (около 55 бел. руб.) в случае, если скорость загрузки упадет ниже заявленного уровня.

    В Британии появился ШПД-тариф с денежной гарантией против падения скорости


    В компании также подчеркнули, что на сегодня BT – единственный британский провайдер, предлагающий подобную гарантию с денежной компенсацией.

    В рамках Ultrafast Fibre доступно два тарифа, со скоростью до 150 и 300 Мбит/с и ежемесячной абонентской платой в 54,99 и 59,99 фунтов-стерлингов соответственно (около 150 и 165 рублей). Также в комплекте с контрактом пользователи получают новый Wi-Fi-роутер Smart Hub, сообщает Telecompaper.

    По оценкам оператора, перейти на тарифы Ultrafast Fibre, которые предлагаются в 46 районах Великобритании, могут около 250 тысяч домохозяйств.

    Эксперты приветствовали решение BT гарантировать пользователям заявленный уровень скорости, но отметили дороговизну новых тарифных пакетов. По мнению специалистов, абонентам, рассматривающим возможность перехода на Ultrafast Fibre, сначала следует опробовать стандартный пакет ШПД-услуг, поскольку доступной на нём скорости, как правило, большинству пользователей более чем достаточно.

    Между тем, данные британского медиарегулятора Ofcom свидетельствуют о том, что Соединенное Королевство отстаёт от многих стран в плане надежности подключения и скорости ШПД-интернета.

    Средняя скорость скачивания на территории Туманного Альбиона составляет 44 Мбит/с. При этом подключение по волоконно-оптическим линиям связи доступно лишь 840 тысячам британских домохозяйств и предприятий, а еще более миллиона пока не обеспечены интернет-доступом на скорости не менее 10 Мбит/с.

    В декабре 2017 года власти Великобритании объявили, что с 2020 года законодательно закрепят право жителей страны на высокоскоростной интернет. Провайдеров планируется юридически обязать обеспечить все дома и предприятия доступом к Сети на скорости не ниже 10 Мбит/с, который считается необходимым минимумом для полноценного участия в цифровом обществе.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    BT

    Рейтинг:

    (0)
    NAG.RU   Фото: pixabay.com