Генеральный директор TVZavr Марина Сурыгина перешла в "Яндекс"

  • 14.01.2018, 12:39
  • 781
  • Генеральный директор онлайн-кинотеатра tvzavr Марина Сурыгина перешла в компанию «Яндекс», где с 9 января 2018 года заняла должность руководителя партнерских программ в отделе инновационных рекламных продуктов, сообщает Sostav.ru.

    Генеральный директор TVZavr Марина Сурыгина перешла в "Яндекс"


    В «Яндексе» перед ней поставлена задача укрепить позиции компании на рынке видеорекламы. «Марина Сурыгина будет работать над видеопродуктами для партнеров, расширением линейки видеопродуктов для рекламодателей, а также над стратегическими партнерствами», – пояснили в «Яндексе».

    Теперь управленческие функции tvzavr будут возложены на акционеров онлайн-кинотеатра. В настоящее время ведутся переговоры с крупными игроками рынка и рассматриваются кандидатуры на должность генерального директора.

    Согласно Forbes.ru, Марина Сурыгина является выпускником Национального Исследовательского Ядерного Университета «МИФИ». С 2001 года она работала в компании «Активное видео», где разрабатывала технологию интерактивного видео. В 2009-м вместе с коллегами основала онлайн-кинотеатр tvzavr.ru. С 2015 года занимала пост генерального директора tvzavr.ru.

    Ранее сообщалось, что «Яндекс» запустит собственный онлайн-кинотеатр и ведет переговоры с правообладателями о закупке контента.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    ТелеСпутник   Фото: facebook