Операторы в США премируют сотрудников в честь отмены сетевой нейтральности

  • 25.12.2017, 15:34
  • 2 720
  • Comcast объявила о выплате бонусов сотрудникам в размере $1000 в связи с отменой принципа сетевой нейтральности. Как пишет The Verge, компания была противником норм, которые предоставляли местной Федеральной комиссии по связи (FCC) права регулировать телеком-компании, тем самым "нанося ущерб инвестициям под видом защиты потребителей".

    Операторы в США премируют сотрудников в честь отмены сетевой нейтральности

    После отмены правила сетевого нейтралитета Comcast не стала утверждать, что никогда не будет блокировать контент или предлагать платные быстрые линии связи. Компания заявила, что планирует потратить более $50 млрд в течение следующих пяти лет, инвестируя в инфраструктуру, строя физическое оборудование широкополосного доступа и финансируя развлекательные проекты на телевидении и в кино.

    Аналогичное объявление сделала AT&T. Компания также планирует предоставить 200 тыс. сотрудников $1000 бонусов в ответ на принятую налоговую реформу, которая предусматривает снижение налоговых ставок для корпораций. Оператор не стал упоминать FCC и принцип сетевой нейтральности, однако, будучи поставщиком интернета, он также выигрывает от этого нововведения.

    Правило сетевой нейтральности было введено при президенте Бараке Обаме. Оно предусматривало, что провайдеры должны одинаково пропускать трафик всех интернет-ресурсов без исключения. FCC пыталась отменить этот принцип, но это удалось сделать только после того, как президентом стал Дональд Трамп. Сторонниками отмены были интернет-провайдеры, для которых интернет-гиганты вроде Amazon, Facebook и Netflix стали серьезными конкурентами.

    Новые положения предоставляют провайдерам полномочия определять, какие сайты и онлайн-сервисы их клиенты могут просматривать и использовать. Компании смогут блокировать сайты и повышать сборы с интернет-ресурсов за доступ пользователей к их контенту. Также операторам разрешено взимать дополнительную плату с видеохостингов и компаний, предоставляющих свой контент на основе потокового мультимедиа, в связи с потреблением большого количества интернет-трафика, либо замедлять скорость передачи данных.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.