У Okko сменится акционер

  • 21.12.2017, 13:18
  • 2 859
  • Фонд Telconet Capital Limited Partnership продает ряд активов, включая 100% онлайн-кинотеатра Okko, Екатерине Лапшиной, генеральному директору компании Marsfield Capital.

    У Okko сменится акционер

    Лапшина рассказала RNS, что, сделка по приобретению Okko была подписана еще в декабре, сейчас стороны ожидают ряд согласований, в том числе от Федеральной антимонопольной службы. Сумма сделки не раскрывается. Екатерина Лапшина добавила, что сделка оплачена из ее личных средства и за счет привлеченного финансирования.

    Издание отмечает, что возглавляемая Екатериной Лапшиной компания Marsfield является эксклюзивным инвестиционным консультантом Telconet. Она также приобретает доли в других активах этого фонда: «Приморский рыбопромышленный кластер», «Огоджинский энергетический холдинг» и в проекте строительства перегрузочного терминала «Порт вера».

    Изданию «Прайм» Лапшина сказала, что считает перспективными все купленные активы и не исключила привлечения новых партнеров для реализации приобретенных проектов.

    По итогам прошлого года выручка Okko выросла на 35% и составила 775 млн руб. В августе онлайн-кинотеатр сообщил, что вышел на самоокупаемость.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.