В Минск доставили хакера, подозреваемого во взломе белорусского банка

  • 18.12.2017, 12:03
  • 3 150
  • Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД экстрадировали из Софии (Болгария) мужчину, обвиняемого в несанкционированном доступе к компьютерной системе одного из белорусских банков.

    Фото: pixabay.com

    Фрунзенский РУВД Минска инициировал розыск фигуранта по линии Интерпола в августе 2017 года. В том же месяце он был задержан в Болгарии. По информации правоохранителей, мужчина причастен к хищению денежных средств путем использования компьютерной техники летом 2016 года.

    Согласно материалам дела, группа хакеров взломала компьютерную систему банка и с помощью вредоносного программного обеспечения получила возможность удаленного управления банкоматами финансового учреждения.

    За несколько часов фигурант вместе с подельниками завладел 527 тыс. долларов, 67,5 тыс. евро и почти 109 тыс. белорусских рублей из 27 банкоматов, расположенных в Минске, Могилеве и Витебске. По факту хищения путем использования компьютерной техники, совершенного организованной группой в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 УК Беларуси.

    С начала года это уже 13 экстрадиция в Беларусь.



    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Хакер
    Myfin.by   Изображение: pixabay.com