$36 млн направят на реализацию концепции электронного здравоохранения в Беларуси - Попков

  • 28.11.2017, 14:35
  • 2 803
  • Около Br72 млн будет выделено на реализацию в Беларуси концепции электронного здравоохранения в 2018-2021 годах. Об этом заявил сегодня министр связи и информатизации Сергей Попков на заседании Парламентской ассамблеи Центрально-Европейской инициативы.

    $36 млн направят на реализацию концепции электронного здравоохранения в Беларуси - Попков

    Как отметил руководитель ведомства, электронное здравоохранение - реальная необходимость, которую диктует время. Так, в стадии принятия находится концепция развития электронного здравоохранения Республики Беларусь до 2022 года, ее главная задача - обеспечить полномасштабный охват всех граждан страны высококачественной, равноправной и безопасной медицинской помощью независимо от места их проживания. "На реализацию концепции в течение в 2018-2021 годов выделяются средства Всемирного банка в сумме около Br72 млн", - заметил Сергей Попков.

    Он рассказал также, что еще один реализуемый проект - "Электронная школа" - предполагает дальнейшее развитие и внедрение онлайн-решений по представлению различных инновационных сервисов, таких как электронный журнал, дневник, расписание и т.д. К 2020 году в проект должны быть вовлечены не менее 80% белорусских школ.

    В проходящем в Минске заседании ПА ЦЕИ участвуют представители 13 стран, его общая тема - цифровые технологии в условиях обеспечения геополитической безопасности. Обсуждаются вопросы развития цифровой экономики с учетом информационной безопасности, цифровых банковских технологий, принятия законодательных, организационных и иных мер по поддержке создания IT-продуктов, технологий беспилотного вождения, искусственного интеллекта, биотехнологий.

    Беларусь в 2017 году впервые председательствует в Центрально-Европейской инициативе, которая объединяет 18 стран. Главная задача ЦЕИ - содействие укреплению гибкого и прагматичного европейского регионального сотрудничества в целях предотвращения образования новых разделительных линий в Европе.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА