Для мобильной тройки и beCloud изменили порядок расчета размера платы за использование спектра

  • 20.11.2017, 15:38
  • 1 738
  • Правительством Республики Беларусь принято постановление от 16 ноября 2017 года № 853 , в соответствии с которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2006 г. № 890 ”Об установлении порядка определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра“. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и информатизации Беларуси.

    Для мобильной тройки и beCloud изменили порядок расчета размера платы за использование спектра

    Ввиду широкого развития современных радиотехнологий и освоения всех новых полос радиочастот постановлением уточнены значения радиочастот несущих основных диапазонов сотовой подвижной электросвязи, участвующих в расчете размера платы за использование радиочастотного спектра.


    Уточнен порядок расчета размера платы за использование радиочастотного спектра при использовании одной базовой станцией сотовой связи нескольких секторов.

    «5.10. для стандартов UMTS и LTE в случае, когда базовые станции состоят из одного или более секторов и одновременно используют один радиочастотный канал, расчет платы за использование РЧС производится как для единого РЭС и для расчета принимается количество радиочастотных каналов, которые базовая станция использует. Если секторы одной базовой станции имеют различные значения высоты подвеса антенн и (или) эквивалентной изотропно излучаемой мощности (далее – ЭИИМ), то к расчету принимаются максимальные значения высоты по всем секторам базовой станции.»


    Также скорректированы значения коэффициента коммерческой ценности радиочастотного спектра К1, участвующего в расчетах размера платы за использование спектра, с целью создания условий для успешного развития сети сотовой подвижной электросвязи LTE в диапазоне 2,6 ГГц и предоставления возможности появления в Республике Беларусь сетей LTE Advanced.

    Так коэффициент расчета стоимости для спектра 2,4835 ГГц - 2,7 ГГц, в котором и работают мобильные операторы, снижен почти в пять раз - с 5 до 1,1.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    TVnews.by   Фото: pixabay.com