Аудитория Netflix выросла в III квартале на 5,3 млн пользователей

  • 18.10.2017, 19:14
  • 2 671
  • По итогам III квартала текущего года аудитория Netflix выросла на 5,3 млн пользователей – вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. На конец сентября 2017 года абонентская база онлайн-кинотеатра почти достигла 110 млн пользователей.

    Аудитория Netflix выросла в III квартале на 5,3 млн пользователей


    Всего с начала этого года аудитория сервиса увеличилась на 15,5 млн человек, пишет Advanced Television. Рост абонентской базы по итогам III квартала почти на миллион превысил прогнозы компании, говорится в письме Netflix свои акционерам.

    Глобальная выручка Netflix от показа видео в III квартале 2017 выросла на треть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а операционный доход удвоился и достиг $209 млн. Вклад на покрытие (Contribution margin) в домашнем регионе (США) снизилась с 36,4% в прошлом году до 35,8% в этом.

    Компания прогнозирует, что в IV квартале этого года аудитория увеличится еще на 6,30 млн человек, а выручка за год превысит $11 млрд.

    В письме к акционерам руководство компании также отмечает успех стратегии по созданию оригинального контента, особенно подчеркивая популярность сериалов «Очень странные дела» (Stranger things), «Оранжевый – хит сезона» (Orange is the new Black), «Карточный домик» («House of Cards») и других. В 2018 году Netflix планирует потратить на создание контента $7-8 млрд, а в ближайшие несколько лет — $17 млрд.

    Комментируя объявленные результаты, вице-президент аналитического агентства CCS Insight Паоло Пескаторе (Paolo Pescatore) заявил, что прошедший квартал и в целом 2017 год оказались успешными для компании, однако в следующем квартале могут возникнуть трудности из-за произошедшего недавно повышения цен на стандартную и премиальные подписки, позволяющие смотреть контент в HD и 4К. По мнению аналитиков, для поддержки темпов роста Netflix придется продолжать увеличивать траты на контент и маркетинг. Пескаторе добавил, что сильная сторона Netflix в создании не только международного контента, но и локального для региональных рынков.

    Герт Ридер (Gert Rieder), возглавляющий компанию Falcon Media House, занимающуюся поставками ОТТ-решений, отметил, что на сегодняшний день Netflix служит эталоном для всех онлайн-видеосервисов, но чтобы оставаться на первом месте, компании необходимо улучшать качество обслуживания, в частности в регионах с плохой инфраструктурой доставки контента. Если компании удастся адаптировать трассировку видеотрафика под реалии каждого конкретного региона с учётом ограничений по скорости подключения, предпочитаемых устройств и других факторов, то она сможет удержать лидирующие позиции на уже занятых и на новых рынках, цитирует Ридера Advanced Television.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:ТелеСпутник