Новая спецификация 3GPP сделает более доступной доставку телесигнала в сетях 4G и 5G

  • 02.09.2017, 14:15
  • 484
  • В июне 2017 года международный консорциум 3GPP, занимающийся стандартизацией в области сотовой связи, объявил о выпуске так называемого релиза под номером 14, описывающего предварительные условия доставки телевизионного сигнала в сетях 4G и 5G.

    Новая спецификация 3GPP сделает более доступной доставку телесигнала в сетях 4G и 5G

    По заявлению инициативной группы 5G Media Initiative, благодаря предлагаемым новшествам, мобильные сети имеют все шансы сравняться по качеству доставки телесигнала с традиционным эфирными сетями, использующими наземный радиоканал.

    Расширения стандарта 3GPP включают в себя усовершенствования технологии Multimedia Broadcast Multicast System (MDMS), подразумевающей резервирование определенного радиочастотного ресурса под многоадресную (multicast) трансляцию видеоконтента. Они описывают технические условия для эффективной доставки ТВ-программ и предоставления неограниченного доступа к ним. Новая спецификация включает в себя такие опции, как прием ТВ-программ без SIM-карты и аутентификации в сети, а также использования до 100% доступной пропускной способности мобильной сети для вещательных нужд. Экономичность такого вида телетрансляций достигается благодаря широкой зоне покрытия сетей 4G и 5G, а также возможности работы в сетях без использования обратного канала.

    В консорциуме 3GPP уверены, что операторы связи получат возможность комбинирования различных способов доставки ТВ-контента и внедрять интерактивные услуги. В стандарте так же указано, что транспортные протоколы и форматы кодирования, используемые вещательной индустрией, будут полностью совместимы с 4G и 5G. По заявлению консорциума, реализация обновленной спецификации может начаться в самое ближайшее время.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    3G 4G