IVI эксклюзивно покажет сериалы НТВ

  • 29.08.2017, 11:21
  • 1 414
  • Онлайн-кинотеатр ivi получил эксклюзивные права на показ сериалов НТВ, в том числе до их премьеры в телеэфире. В рамках партнёрства ivi год будет показывать премьерные сериалы НТВ сразу после их выхода в телеэфире, а некоторые из них ещё до выхода на самом канале, рассказали представители обеих компаний.

    IVI эксклюзивно покажет сериалы НТВ


    Сделка носит денежный характер. ivi выплатит НТВ «очень солидную сумму», рассказал гендиректор онлайн-кинотеатра Олег Туманов, но её конкретный размер не назвал. Представитель НТВ также отказался обсуждать финансовые детали сделки.

    Сериалы НТВ в режиме catch forward, за неделю до премьеры на самом канале. Пользователи ivi смогут посмотреть, купив подписку за 399 рублей в месяц (в Беларуси - за 199 р). Остальные сериалы будут доступны бесплатно, но будут демонстрироваться с рекламой.

    «Мы рассчитываем, что благодаря ivi количество зрителей НТВ в интернете будет расти еще более быстрыми темпами», — заявил гендиректор НТВ Алексей Земский. Представитель телекомпании добавил, что НТВ рассчитывает за счёт партнёрства с ivi лучше изучить интернет-потребление контента и привлечь новую молодую аудиторию.

    В первой половине 2017 года НТВ в среднем в сутки смотрели 10% российских зрителей старше 18 лет, что немного выше, чем в тот же период 2016 года (9,9%, по данным Mediascope по городам России с населением более 100 тысяч человек). Земский возглавил НТВ осенью 2015 года, заменив Владимира Кулистикова, напоминают «Ведомости». Перед новым руководителем поставили задачу остановить падение рейтингов и омолодить аудиторию, поскольку из-за большой доли пожилых зрителей канал плохо продавался рекламодателям, пишет газета.

    За два года новая команда запустила новые проекты и добилась того, чтобы рейтинги НТВ начали расти, указывает издание. Однако молодая аудитория (18-44 лет) за год выросла на 1,1 процентного пункта и пока составляет только пятую часть аудитории канала.

    ivi — один из крупнейших российских видеосервисов с легальным контентом. У онлайн-кинотеатра уже был опыт сотрудничества по трансляции сериалов в режиме catch forward. Например, в 2017 году ivi показал три сериала канала СТС. Однако сделку с НТВ Туманов называет самой крупной и стратегической сделкой для сервиса, поскольку ivi получает доступ сразу к большому объёму премьерного контента одного из крупнейших федеральных телеканалов.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    IVI НТВ
    VC.ru