В офисах «Яндекса» на Украине проходят обыски

  • 29.05.2017, 13:40
  • 781
  • В офисах «Яндекса» на Украине проходят обыски с участием СБУ, сообщила российская компания.

    «В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», – сказал PR-директор интернет-компании «Яндекс».

    В офисах «Яндекса» на Украине проходят обыски

    16 мая власти Украины ввели санкции против российских интернет-компаний «Яндекс» и Mail.ru Group (в том числе против ее социальных сетей «Одноклассники» и «В контакте»). Теперь украинские операторы сотовой связи и интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к сервисам этих компаний сроком на три года.

    Спустя несколько дней после введения санкций «Яндекс» предупредил украинских партнеров о блокировке счетов на территории страны. Речь идет прежде всего о контрагентах рекламной сети «Яндекса». Сколько денег заморожено на украинских счетах «Яндекса» не раскрывается. «Яндекс» ищет способы перевода денег партнерам, но быстро решить эту проблему не получится, говорили в компании.

    По оценкам исследовательской компании Factum Group Ukraine, в конце I квартала 2017 г. количество интернет-пользователей на Украине составило 21,6 млн, подсчитывала ранее исследовательская компания Factum Group Ukraine. По данным gemiusAudience, ежемесячно сервисами «Яндекса» в стране пользуются более 11 млн человек, т. е. примерно 51% от всех пользователей в стране, а «В контакте» каждый месяц посещают 16 млн человек (74% от интернет-пользователей Украины).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.