Мобильная версия  |  RSS Новости  |  RSS Форум  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
TVnews.by - Новости ТВ, радиовещания и коммуникаций
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Новости

Рекомендуем


Самые читаемые
  • BT Sport покажет финал Лиги чемпионов в формате VR 360°
  • Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать Telegram
  • "Юмор ФМ" стала самой быстрорастущей радиостанцией страны
  • Лукашенко о "Беларусь 5": Канал, будем говорить откровенно, просто никакой
  • Биометрические паспорта и ID-карты введут в Беларуси в начале 2019 года
  • Кино в июне на телеканалах "Viasat Premium HD"
  • В Беларуси предлагают повысить лимиты на посылки из-за границы до 200 евро
  • ФАС одобрила покупку РБК
  • Сделка состоялась: Григорий Березкин купил холдинг РБК
  • Сергей Румас: Футбольный канал? Нам говорят: нет. Потому что "Беларусь 5" волнуется


  • TVnews в Facebook



    Глава Aztelekom: телекоммуникационная инфраструктура в 2017 году будет модернизирована
    6.05.2017, 19:29 | Коммуникации | СНГ
    Aztelekom в 2017 году планирует провести кардинальные изменения в структуре телекоммуникационных сетей по всей стране. Об этом сообщил глава компании Суат Пашаев.

    Глава Aztelekom: телекоммуникационная инфраструктура в 2017 году будет модернизирована


    По словам главы телекома, изменения коснутся всех сегментов сети. «При поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий ожидается модернизация сегментов сетевой инфраструктуры и сетей доступа. Существует необходимость в трансформации всей инфраструктуры в IP технологии. В местах, где отсутствует оптическая инфраструктура, будут проложены кабели либо создана беспроводная сеть. Кроме того, ожидается замена свыше тысячи АТС на узловые IMS, в которых будет осуществляться коммутация и тарификация всех звонков и услуг. Это позволит оперативно предоставлять конечным пользователям новые сервисы с высоким уровнем качества», – рассказал Пашаев.

    Планы по усовершенствованию инфраструктуры

    В потребительском сегменте также планируется провести модернизацию – в ближайшее время компания планирует произвести замену телефонных линий, которые используются абонентами преимущественно для голосовой связи и подключения к сети интернет по технологии ADSL, на оптоволокно. «В настоящее время, мы готовимся предоставлять широкополосный интернет по технологии FTTH. Речь идет о проведении «оптики» в каждую квартиру. Это именно то направление, к которому сегодня движется телекоммуникационная индустрия. Технологии разные, цель одна – обеспечить пользователя широкополосным интернетом, и посредством такого доступа, вместе с голосовыми услугами, предоставлять интернет, ТВ и другие сервисы, которые востребованы рынком», – отметил глава Aztelekom.

    По его мнению, сейчас сервис IPTV является самым востребованным на рынке, поэтому и компания начала тестирование ряда решений для расширения его охвата по стране. Пашаев считает, что модернизация сети и развитие широкополосного доступа позволят компании обеспечивать абонентов и доступом к мультимедийному контенту.

    Тарифная политика компании

    Говоря о пересмотре тарифных планов, Пашаев подчеркнул, что в потребительском сегменте тарифы на рынке, можно сказать, практически устоялись и компании удалось сохранить стабильность цен при изменении курса национальной валюты и повышении закупочных цен. «Это никак не коснулось наших потребителей. В целом стоимость мегабита снижается, и эта тенденция сохранится. Чем больше мы будем делать упор на совершенствование нашей инфраструктуры и оптимизацию расходов, тем больше у нас появится возможностей для снижения тарифов», – сказал он.

    Сейчас 40% доходов Aztelekom составляет прибыль от услуг широкополосного доступа, и за последние три года этот показатель обеспечил рост в более чем 3,3 раза. «Полагаю, что доля интернет-услуг будет увеличиваться, хотя можно утверждать, что все больше и больше сервисов подпадает под категорию широкополосных. Только за 2016 год рост числа интернет-подключений по сети AztelekomNet составил 25%, и к концу года достиг отметки 200 тыс. Возможно, это покажется не столь значительным показателем, однако, для нас это существенный прирост, и мы собираемся сохранить динамику роста. С начала текущего года число интернет-пользователей нашей сети увеличилось еще на 20 тысяч. Полагаю, что после того как мы начнем модернизацию сети, рост числа подключений еще больше ускорится», – поделился Пашаев.

    Комментируя вопрос тарифной политики компании по отношению к частным поставщикам интернет-услуг, которые считают, что установленные госоператором тарифы не соответствуют требованиям рынка, он подчеркнул: «Полагаю, что действующие ранее тарифы были неоправданно занижены. Мы достаточно много расходуем на содержание нашей инфраструктуры и АТС в рабочем состоянии. Если говорить об аренде провайдерами помещения на АТС, то здесь речь идет не только о квадратных метрах. Говоря точнее, в этом помещении необходимо создать соответствующие температурные условия, обеспечивать охрану и т.д. Поэтому считаю, что тарифы, которые действовали до 2016 года, были необоснованно занижены. С повышением стоимости использования электроэнергии и, учитывая пожелания провайдеров, мы ввели определенные изменения в методику расчета арендной платы без повышения базовой тарифной ставки».

    Aztelekom в технологическом плане будет идти в ногу с развитием ИКТ-отрасли страны

    Делясь планами компании на краткосрочную и долгосрочную перспективы, глава Aztelekom отметил, что телекоммуникационный рынок страны в целом развивается очень динамично. «В стране функционирует достаточно много сервис-провайдеров, каждый из которых предлагает что-то свое. Это, в первую очередь, выгодно потребителю, так как влияет на повышение качества оказываемых услуг и на то, что они становятся еще более доступными широким слоям пользователей. Безусловно, мы в этих жестких конкурентных условиях должны постоянно совершенствоваться и соответствовать требованиям рынка», – сказал Пашаев.

    Для компании 2017 год пройдет, по словам руководителя, под флагом широкополосных сетей, и наиболее перспективными технологиями для оказания телекоммуникационных услуг в стране будут FTTx и WTTx. «Это основные направления и технологии, на которых мы собираемся сфокусироваться в текущем году и в целом в ближайшие два-три года. Мы приложим усилия для того, чтобы внедрить эти технологии как можно шире. Для предоставления беспроводного широкополосного доступа будет использована концепция WTTH. Будет ли для развития этой концепции использована технология LTE или другая технология, пока неизвестно. Однако у нас есть планы по развитию беспроводного широкополосного интернета. Мы изучили предложения различных вендоров и приступили к тестированию их решений. Все проводимые нами работы в этом направлении нацелены на то, чтобы телекоммуникационные услуги были доступны, в том числе и в отдаленных районах страны, куда доведение оптического кабеля по определенным причинам затруднено», – рассказал он.

    Источник: Digital.Report

     



    Просмотров: 520 | Обсудить на форуме | Версия для печати


    Новости по теме:

    16.05.2017   Минсвязи: 4G появится во всех белорусских городах с населением более 50 тыс. человек
    03.05.2017   МТС завершил модернизацию сети в Витебской, Брестской и Гомельской областях
    19.04.2016   Модернизация телекоммуникационных сетей в Беларуси завершится в 2018 году
    14.03.2016   Жители Баку получат высокоскоростной интернет
    26.05.2015   4G появится в Украине в 2017 году
    17.07.2014   ВОЛЯ модернизирует сети в Обухове и Украинке
    26.02.2014   Оператор velcom планирует предоставлять услуги связи на основе LTE
    09.10.2013   beCloud: мы не будем ни с кем конкурировать в LTE
    14.03.2012   «Оптическая замена» USB появится уже в этом году
    27.02.2012   "Ростелеком" увидел в МТС друга
     

    Loading ...
    Обсуждения
  • Спутниковое ТВ
  • Кабельное ТВ
  • Цифровое ТВ (DVB-T/T2)
  • Радиовещание
  • Ключи, кодировки, SoftCam


  • Анонс газеты
    «Антенна»
    Анонс свежего номера газеты Антенна


    Тэги
    » 3G 4G 4K Android Apple DVB-T2 Google HDTV Huawei iPhone IPTV life:) LTE Microsoft OTT Samsung Ultra HD velcom Viasat Wi-fi YouTube Zala Атлант Телеком Белтелеком ВГТРК ВКонтакте Дождь МТС НТВ НТВ Плюс Первый канал Радуга ТВ Ростелеком СТС ТНТ Триколор ТВ Яндекс соцсеть спутник телеканал

    Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Архив новостей

    Мы в соцсетях
    Мы в Twitter





    Пишите нам  |  Мобильная версия  |  Обратная связь  
    © TVnews.by, 2011 - 2017
    Максим Поляков, Владимир Якуш, Алексей Тихонов, Юрий Устименко
    RATING ALL.BY Яндекс.Метрика