В Беларуси задержана преступная группа, укравшая с банковских карт 8 млн евро

  • 15.03.2017, 11:52
  • 1 091
  • В Беларуси арестовали четверых членов организованной преступной группы, включая лидера, которые занимались мошенничеством с кредитными картами.

    В Беларуси задержана преступная группа, укравшая с банковских карт 8 млн евро

    Жертвами кибермошенников стали более чем 130 тысяч владельцев кредиток из 29 стран, а потери пострадавших, в том числе жителей ЕС, составили 8 млн евро.

    Группу обвинили в краже данных кредитных карт при помощи компьютерных технологий и вредоносных программ.

    Первое судебное разбирательство по данному делу уже привело к тюремным срокам до 7 лет.

    Как говорится в пресс-релизе Европола, криминальная группа основала несколько фиктивных онлайн-магазинов и такую же компанию по разработке программного обеспечения.

    Мошенники связывались с легальными платежными системами и делали вид, что занимаются обработкой многочисленных международных транзакций.

    Похищенные средства переводились на банковский счет на Кипре. Благодаря большому числу транзакций с маленькими суммами им несколько месяцев удавалось оставаться незамеченными.

    Однако в конце концов полиция Кипра при поддержке Европола, Секретной службы США и Следственного комитета Беларуси пресекла деятельность группы.

    Европол организовывал оперативные встречи правоохранителей этих стран в Гааге. Он также помогал анализировать информацию и собирать заявления от пострадавших.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Myfin.by