Мобильная версия  |  RSS Новости  |  RSS Форум  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
TVnews.by - Новости ТВ, радиовещания и коммуникаций
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Новости

Рекомендуем


Самые читаемые
  • ЕС отменит роуминг для Беларуси и еще 5 стран Восточного партнерства
  • Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать Telegram
  • Белтелерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с ВГТРК
  • Телеканал ТНТ перейдет на вещание в формате 16:9
  • Velcom покажет в центре Минска премьеру «Игры престолов» с белыми ходоками
  • Интернет-магазин Wildberries могут признать банкротом
  • Кино в июле на телеканалах "Viasat Premium HD"
  • В Украине впервые покажут трансляцию футбольного матча в формате 360 градусов
  • МТС запустил услугу "Пикник": безлимит за 1 рубль в сутки
  • В Минске откроют семизальный кинотеатр velcom cinema


  • TVnews в Facebook



    Планы МТС в Беларуси: Один тариф на интернет без привязки к проводам и сотам
    28.12.2016, 19:13 | Коммуникации | Беларусь
    Тарифные планы, которые объединят мобильный и фиксированный доступ в интернет, могут появиться в 2017 году. Компания МТС планирует дать абонентам возможность «бесшовного» использования интернет-доступа в рамках одной цены и одного счета. О планах по развитию мобильных технологий Digital.Report рассказал генеральный директор МТС в Беларуси Владимир Карпович.

    Digital.Report: Довольны ли вы распространением технологий мобильного высокоскоростного доступа в интернет?


    Планы МТС в Беларуси: Один тариф на интернет без привязки к проводам и сотамВладимир Карпович: МТС реализует стратегию data transfomation. Развитие мобильного интернета, мобильной передачи данных являются приоритетом, что подтверждается нашей технологической и маркетинговой стратегией. И мы полностью выполняем планы, которые компания для себя определила в долгосрочной перспективе. При этом услуги мобильного доступа востребованы и актуальны для нашего рынка. Это касается как массового, так и бизнес-сегмента. Драйвером для развития мобильного доступа в будущем станет интернет вещей, о котором сейчас много говорится. IoT (англ. Internet of Things) станет основной для построения новых бизнес-процессов, связанных с распространением скоростного мобильного доступа. У компании МТС уже есть более 100 тысяч абонентов, которые пользуются технологиями интернета вещей, и в будущем эта цифра будет только расти.

    Мог бы МТС в Беларуси самостоятельно развивать 4G, а не становиться клиентом инфраструктурного оператора?

    Посмотрите, что происходило раньше. Были этапы, когда, действительно, государство проводило конкурсы на выдачу лицензий LTE, но по ряду причин они не состоялись. Сегодня принято решение о создании инфраструктурного оператора. Мы – реалисты. Эксклюзивное право на LTE дано компании beCloud, и мы нашли те коммерческие условия, которые нам позволяют развивать технологию и предоставлять ее нашим абонентам. В целом эффект синергии, по нашим расчетам, должен быть положительным. Участие всех операторов (в подключении к инфраструктурному оператору – прим. DR) положительно повлияет на развитие 4G в республике. Такая модель взаимоотношений имеет право на существование.

    Неужели в мире операторы не конкурируют друг с другом на технологическом уровне? Ведь именно технологии и привлекали абонентов к тем операторам, которые были готовы их предоставлять первыми.

    Наши сети комбинированные. Мы предоставляем доступ к интернету по технологии 3G и LTE. Разумеется, по технологии 4G у каждого оператора в Беларуси будет равный доступ. Но ведь у каждого оператора есть свое представление о масштабировании LTE. Аутсорсинг инфраструктуры – это новая или не новая схема развития для нас? На данный момент международная деятельность операторских компаний – это полный аутсорсинг. Сотовые операторы не имеют лицензий на международную деятельность, это исключительное право ограниченного количества субъектов. То же самое касается и аренды каналов. Мы уже воспринимаем аутсорсинг в работе как должное. Если государство в перспективе изменит решение (по эксклюзивному праву на LTE – прим. DR), то мы просчитаем варианты. Будет лучше или хуже, если LTE будут реализовывать сами операторы? Это определяется условиями, на которых могут быть выданы частоты и лицензия. Это вещи, которые требуют расчетов и обоснований. Поэтому без понимания условий лицензирования LTE для действующих операторов нет и оснований говорить о выгоде или отсутствии выгоды при прямом предоставлении 4G.

    Почему все операторы начали активно развивать услуги по фиксированному доступу в интернет? Могут ли появиться услуги бесшовного предоставления доступа, когда абонент оплачивает только один счет за фиксированный домашний интернет, но при этом может пользоваться и мобильным доступом?

    В 2017 году мы представим такую возможность. Это в наших планах.

    Вы готовы работать с технологией 5G, когда она будет стандартизирована?

    Все-таки 5G – это технология будущего, которая сейчас изучается и стандартизируется. Фактически сегодня не понятна стоимость инфраструктуры. Не понятен вопрос условий лицензирования, стоимости абонентского оборудования. Определенность по этой технологии появится в 2018 году. Соответственно, для нас, если смотреть на развитие бизнеса прагматично, стратегия заключается в развитии технологии LTE и улучшении 3G.

    А в облачные технологии вы собираетесь инвестировать?

    Облачные технологии охватывают всех потребителей, это фокус нашего внимания. Если посмотреть те продукты, которые МТС предлагает – это в основном cloud-услуги: видеоконференции, маркетинг, бухгалтерия. Эти услуги уже доступны, а само направление облачных технологий будет развиваться. Особенно это актуально с учетом того, что в конце 2017 года мы завершаем наш проект по созданию Центра обмена данными (ЦОД). Он уже построен по партнерской схеме с beCloud. Речь идет о ЦОД beCloud, в котором мы приобрели права на длительный период. На этих площадях мы разместили собственную инфраструктуру и реализуем планы по развитию продуктов.

    Источник: Digital.report

     



    Просмотров: 1 542 | Тэги: МТС | Обсудить на форуме | Версия для печати


    Новости по теме:

    26.05.2017   4G в Беларуси: МТС насчитал 500 тыс абонентов, а life:) задумался о 4.5G
    01.11.2016   velcom ввел безлимитный интернет для премиум тарифов
    18.11.2015   Доля смартфонов в сети МТС достигла 38%
    01.11.2015   В Грузии выросли доходы от мобильного 4G интернета
    20.08.2013   МТС сообщает об увеличении объема потребляемых услуг и росте абонентской базы
    07.05.2013   Оператор МТС первым в Беларуси подключил миллионного 3G-абонента
    17.04.2012   МТС Беларусь готовится стать провайдером фиксированного интернета?
    02.03.2012   Компания МТС сообщает об изменении тарифов
    28.11.2011   МТС повысил цены на мобильный интернет
    19.11.2011   МТС поднимет цены с 28 ноября
     

    Loading ...
    Обсуждения
  • Спутниковое ТВ
  • Кабельное ТВ
  • Цифровое ТВ (DVB-T/T2)
  • Радиовещание
  • Ключи, кодировки, SoftCam


  • Анонс газеты
    «Антенна»
    Анонс свежего номера газеты Антенна


    Тэги
    » 3G 4G 4K Android Apple DVB-T2 Google HDTV Huawei iPhone IPTV life:) LTE Microsoft OTT Samsung Ultra HD velcom Viasat Wi-fi YouTube Zala Атлант Телеком Белтелеком ВГТРК ВКонтакте Дождь МТС НТВ НТВ Плюс Первый канал Радуга ТВ Ростелеком СТС ТНТ Триколор ТВ Яндекс соцсеть спутник телеканал

    Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив новостей

    Мы в соцсетях
    Мы в Twitter





    Пишите нам  |  Мобильная версия  |  Обратная связь  
    © TVnews.by, 2011 - 2017
    Максим Поляков, Владимир Якуш, Алексей Тихонов, Юрий Устименко
    RATING ALL.BY Яндекс.Метрика