Яндекс.Деньги расширили возможности для идентификации пользователей из Беларуси

  • 21.10.2016, 21:14
  • 2 603
  • Сервис Яндекс.Деньги расширил возможности для идентификации пользователей из Беларуси. Теперь все белорусские пользователи могут идентифицировать свой кошелек в более чем 40 отделениях БПС-Сбербанка. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса.

    Яндекс.Деньги расширили возможности для идентификации пользователей из Беларуси

    Раньше это можно было сделать только в офисе Isec-System в Минске: по договору с БПС-Сбербанком эта компания выполняет функцию агента по идентификации плательщиков. Теперь услуга идентификации стала доступна и в отделениях банка, которые широко представлены по всей стране. Для успешной идентификации пользователь должен иметь при себе паспорт.

    После идентификации клиент сервиса сможет пополнять счёт наличными через терминалы PayNet, которых по стране насчитывается порядка 1500. Перевести деньги в электронный кошелёк можно также с банковской карты.

    За год число пользователей Яндекс.Денег в Беларуси увеличилось почти на треть. Владельцы электронных кошельков и банковских карт могут оплачивать онлайн-покупки через Яндекс.Кассу — платёжное решение Яндекс.Денег, подключённое к Единому расчётному и информационному пространству Беларуси (ЕРИП).

    Напомним, что Яндекс.Деньги ввели пополнение кошелька в Беларуси наличными в конце сентября 2016 года. До сих пор жители страны могли пополнять электронный кошелёк только с банковской карты.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Яндекс