Turkcell продолжит инвестировать в развитие мобильного оператора life:)

  • 16.08.2016, 14:26
  • 3 343
  • Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу рассчитывает на новые масштабные проекты между Беларусью и Турцией, сообщает БЕЛТА.

    Turkcell продолжит инвестировать в развитие мобильного оператора life:)

    Каан Терзиоглу отметил, что компания Turkcell готова быть связующим звеном в бизнес-взаимодействии между Беларусью и Турцией. "На прошлой неделе в Анкаре состоялась очень плодотворная и эффективная встреча помощника Президента Беларуси Всеволода Янчевского с главным советником Президента Турции по экономическим вопросам. Часть встречи была посвящена вопросам сотрудничества двух стран в области телекоммуникаций, высоких технологий, инвестиций в ИКТ, а также перспективам работы нашей корпорации Turkcell в Беларуси", - рассказал он.

    Кроме того, шла речь о предложениях по изменениям в сфере нормативного правового регулирования в области телекоммуникаций. "Полагаю, что те изменения, которые могут произойти в Беларуси, будут полезны в первую очередь для абонентов. Кроме того, обсуждались вопросы иностранных инвестиций, это важно не только для нас, но и для других бизнесменов, которые готовы инвестировать в Беларусь", - добавил генеральный директор Turkcell.

    Главной темой сегодняшней встречи будет информатизация Беларуси и Турции, в том числе то, что касается информатизации услуг здравоохранения, образования, других услуг, предоставляемых госорганами. Некоторые из этих услуг предоставляются нашей компанией в Турции, наша белорусская команда тоже всегда оказывала посильный вклад в развитие этого направления здесь.

    Каан Терзиоглу подтвердил намерение Turkcell продолжить инвестиции в развитие мобильного оператора life:). Во втором квартале нынешнего года life:) увеличил свои доходы в белорусских рублях более чем на 25%, и оператор намерен сохранить эту тенденцию. Еще одна положительная тенденция - рост абонентской базы оператора, которая достигла 1,6 млн человек. Сейчас life:) - единственный в Беларуси оператор, который показывает прирост абонентской базы.

    Главный акционер life:) Turkcell - лидер турецкого рынка мобильной связи, абонентами которого в Турции являются 34,5 млн человек, и третий по величине GSM-оператор в Европе (66,5 млн абонентов в 9 странах мира).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:TVnews.by