Последнюю версию Android не использует почти никто

  • 09.01.2015, 19:18
  • 8 446
  • Операционная система Android 5.0, она же Lollipop, доступна с ноября, но ее доля на рынке по-прежнему настолько мала, что укладывается в статистическую погрешность. По данным Business Insider, она ниже 0,1%, ввиду чего не учитывается в общей статистике и не показана на графике – ресурс не показывает версии с долей ниже 0,1%.

    Последнюю версию Android не использует почти никто

    Самой популярной версией на данный момент является Jelly Bean (46%) и KitKat (39,1%), предыдущая версия Android перед Lollipop. На графике также отметились Ice Cream Sandwich, Gingerbread и даже Froyo (Android 2.2), которой скоро исполнится пять (!) лет.

    Главной проблемой Lollipop является то, что пока очень немногие устройства технически способны до нее обновиться. Другая проблема – медленное реагирование производителей устройств, отвечающих за обновления. Если несколько дней назад Google обновила ряд устройств Nexus, отличающихся «чистым» Android, то владельцам устройств с модифицированными прошивками приходится ждать милости своих производителей.

    Samsung недавно начала волну обновлений Galaxy S5 в Европе, однако в Америке новой системы пока нет. Не спешит обновляться и HTC.

    Последнее время Google замедлила выпуск крупных обновлений системы. В отличие от Apple, которая меняет цифру своей iOS каждый год, у Google между «четверкой» и «пятеркой» прошло больше трех лет: предыдущая Android 4 была выпущена в октябре 2011 года. Отчасти эта тактика дала результат: на данный момент подавляющее большинство владельцев Android-устройств — около 90% – работают на Android 4 и выше.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Android


    Источник:Telekomza.ru