Irdeto: Лига чемпионов УЕФА в этом году набрала почти 5 млн нелегальных просмотров

  • 24.05.2018, 16:15
  • 768
  • Трансляции игр Лиги чемпионов УЕФА в сезоне 2017-2018 нелегально распространялись через Интернет из 5,1 тыс. уникальных источников. Об этом накануне финального матча сообщает компания Irdeto, занимающаяся вопросами кибербезопасности и защиты контента. Общее число нелегальных просмотров составило более 4,89 млн.

    Irdeto: Лига чемпионов УЕФА в этом году набрала почти 5 млн нелегальных просмотров


    Наиболее популярной платформой для распространения нелегальных трансляций остаются сайты – на них было зарегистрировано 2121 нелегальных источников. Социальные платформы (Periscope, Facebook и Twitch) почти не отстают – на них специалисты обнаружили 2093 нелегальные трансляции. Также популярной платформой оказались плагины для бесплатного кроссплатформенного медиаплеера Kodi и соответствующих приставок — на этой платформе проводилось 886 пиратских трансляций.

    Специалисты Irdeto отмечают, что пираты создают сайты, которые выглядят убедительно и заставляют пользователей верить в легальность трансляции, за счет чего распространители получают значительные прибыли.

    В этом сезоне наиболее часто (1576 раз) нелегально транслировались игры итальянского клуба «Рома», за ним следует мадридский «Реал» (1354 пиратских трансляции), «Ливерпуль» (1252) и мюнхенская «Бавария» (977). Самыми популярными стали игры «Реала» — они набрали более 2,8 млн нелегальных просмотров.

    На основании средней стоимости подписок на спортивные каналы в Европе аналитики оценивают потери операторов от нелегальных трансляций в €14 млн в месяц или €170 млн в год.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)