Беларусь теряет и прибавляет: представлен обновлённый рейтинг скорости подключения к интернету

  • 02.04.2018, 17:01
  • 2 665
  • Ирландская компания Ookla представила февральский рейтинг скорости подключения к интернету Speedtest Global Index, в котором Беларусь потеряла три позиции в секторе мобильного интернета, но прибавила один пункт в списке стран с наиболее скоростным фиксированным интернетом.

    Беларусь теряет и прибавляет: представлен обновлённый рейтинг скорости подключения к интернету

    Согласно данным нового отчёта Беларусь занимает 98 место в мировом рейтинге по скорости мобильного доступа в сеть с результатом 11,34 Мбит/с (Download) и 9,12 Мбит/с (Upload). При этом средняя мировая скорость равняется 22,16 Мбит/с и 9,01 Мбит/с соответственно.


    Ситуация с фиксированным доступом в интернет обстоит гораздо лучше, чем с мобильным – мы вошли в ТОП-50 стран (50 место), где абоненты имеют возможность подключатся к высокоскоростному интернету. Результат Беларуси – 32,45 Мбит/с (Download) и 24,74 Мбит/с (Upload).

    Добавим, что бессменным лидером по скорости мобильного интернета остаётся Норвегия с результатом 62,07 Мбит/с (Download). А в рейтинге стран с наиболее скоростным фиксированным доступом в сеть на первом месте по-прежнему остаётся Сингапур с результатом 161,53 Мбит/с (Download).



    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by