Голландия - лидер ЕС по уровню охвата населения ШПД и мобильных интернетом

  • 07.02.2018, 16:27
  • 1 434
  • Голландия лидирует среди стран Евросоюза по уровню охвата населения интернетом. Такой вывод сделали в Статистическом управлении Нидерландов (Statistics Netherlands), проанализировав данные Евростата.

    Голландия - лидер ЕС по уровню охвата населения ШПД и мобильных интернетом

    Как выяснили специалисты, в 2017 году 98 процентов голландских домохозяйств были подключены к интернету, причём практически все они пользовались высокоскоростным ШПД. Для сравнения, средний показатель охвата населения интернетом по ЕС составил 87 процентов против 84 процентов в 2015-м, а доля ШПД-подключений среди них была равна 85 процентам.


    Высокие результаты зарегистрированы еще в ряде европейских стран – Люксембурге, Дании, Швеции, Финляндии и Великобритании. Во всех этих государствах доля подключенных домохозяйств превышает 90 процентов, также, как и уровень распространения ШПД.

    Вместе с тем, в Южной и Восточной Европе ситуация с ШПД-интернетом не столь благополучна. Например, в Болгарии и Греции им охвачены лишь 67 и 71 процент домохозяйств. Чуть выше показатели в Литве и Латвии – 75 и 76 процентов, а в Эстонии проникновение ШПД составило 87 процентов.

    В плане использования мобильного интернета Нидерланды и Швеция также на первом месте: 87 процентов взрослого населения этих стран (гражане в возрасте 16-74 лет) подключаются к Сети с помощью мобильных устройств, тогда как средний показатель по Евросоюзу 65 процентов.


    Специалисты обратили внимание на существенный рост у лидеров за последние пять лет: в 2012-м мобильным интернетом пользовались лишь 55 и 70 процентов голландцев и шведов. Также статистика свидетельствует о том, что менее всего в ЕС онлайн-доступом с мобильных гаджетов пользуются итальянцы и поляки – 32 и 40 процентов взрослого населения.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    NAG.RU