И там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes

  • 16.11.2017, 21:38
  • 5 821
  • Как связаны признания в гомосексуальности Эллен Дедженерес и ее $77 млн, как заработать $47 млн в 75-летнем возрасте и где себя реализует ангел Victoria's Secret после карьеры на подиуме. В списке самых богатых телеведущих 2017 года — всего трое женщин.

    И там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes

    Элен Дедженерес Фото Danny Moloshok / Reuters

    В начале ноября американский Forbes опубликовал рейтинг десяти самых высокооплачиваемых телеведущих в мире. В список вошли всего три женщины, которые за период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года в сумме заработали $145 млн – это чуть более 30% от $462,5 млн (до налогов), которые попали в копилку всей успешной десятки. Оценки Forbes построены на основе данных NPD Bookscan, IMDB, интервью с агентами, менеджерами, PR-специалистами, продюсерами и юристами. Женщины заняли в списке второе, четвертое и десятое места.

    Больше всех среди женщин-телеведущих заработала Элен Дедженерес — $77 млн, всего на $2 млн меньше лидера рейтинга Фила МакГроу, ведущего популярного ток-шоу Dr.Phil, и на $19 млн больше замыкающего тройку лидеров теле- и радиоведущего Райана Сикреста.

    20 лет назад эпизод ее собственного ситкома Ellen, в котором Дедженерес рассказала о своей гомосексуальности, посмотрели 44 млн человек – в три раза больше, чем любой другой эпизод того шоу. С тех пор многое изменилось: она уже 14 лет ведет свое ток-шоу, за которое за эти годы получила 14 премий «Эмми» (в дневном сегменте), получила Президентскую медаль Свободы от Барака Обамы, исполнила роли в двух мультфильмах и провела церемонию вручения премии «Оскар» в 2014 году.

    Как и МакГроу, Дедженерес получает часть прибыли, которое генерирует ее шоу на рекламных и прочих контрактах. Кроме того, она выступает в роли исполнительного продюсера шоу Little Big Shots на канале NBC, владеет собственной технологической компанией, разработала популярную мобильную игру под названием Heads Up, запустила не одну продуктовую линейку и подписала контракт с косметической компанией CoverGirl. По прогнозу Forbes, в следующем году доход Дедженерес вырастет еще сильнее: она получит $20 млн от Netflix за специальный выпуск стендапа.


    Джуди Шейндлин Фото PBG / TASS

    На четвертом месте – 75-летняя доктор юридических наук Джуди Шейндлин и $47 млн, которые она получила за свою роль судьи на телевидении в шоу Judge Judy (Судья Джуди) – такая сумма ежегодно попадает в ее копилку начиная с 2012 года. Этой осенью программа Шейндлин отметила свою 1100-ю неделю в качестве топового судебного шоу на телевидении. Она регулярно привлекает аудиторию более 9 млн человек. «Я определенно не хочу паритет зарплаты с мужчинами», — шутила она в этом году на Forbes Women’s Summit, подчеркивая, что зарабатывает больше многих из них. Шейндлин в 2017 году вошла в список самых богатых женщин, которые «сделали себя сами», заработав на своем шоу состояние в $300 млн (на 5 ноября 2017 года). Когда-то Шейндлин была единственной женщиной в своем классе в юридической школе и 25 лет работала в Семейном суде Нью-Йорка. На телевидение она пришла, когда ей было уже 52 года. В 2016 году она выиграла свою вторую премию «Эмми».


    Хайди Клум Фото Steve Paston / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / TASS

    На десятой строчке расположилась Хайди Клум, которая заработала $21 млн. В прошлом участница списка самых высокооплачиваемых моделей Forbes и на протяжении многих лет ангел Victoria's Secret ряд сезонов подряд ведет популярное шоу «Проект Подиум» (Project Runway). Кроме того, она один из судей телеконкурса America's Got Talent. В родной Германии Клум ведет аналог американского модельного шоу Тайры Бэнкс под названием Germany's Next Topmodel.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Forbes.ru