Аналитики: стриминговое телевещание угрожают рынку традиционного платного ТВ

  • 25.09.2017, 16:54
  • 5 292
  • В США 21% подписчиков кабельного и спутникового ТВ собираются перейти на сервисы стримингового вещания — Sling TV, DirecTV Now и другие.

    Аналитики: стриминговое телевещание угрожают рынку традиционного платного ТВ

    Такие данные следуют из исследования, проведенного RBC Capital Markets. В ходе опроса, в котором приняли 1,2 тыс. жителей США, только 55% американцев собираются в будущем сохранить подписку на традиционное платное ТВ. В масштабах страны это означает снижение аудитории с 86 млн до 68 млн домохозяйств, подключенных к платному ТВ.

    По словам аналитика RBC Стивена Кэхэлла (Steven Cahall), основное преимущество стримингового вещания линейных телеканала — не низкая стоимость, а высокая гибкость благодаря месячным подпискам (против годовых или двухлетних контрактов у традиционных операторов платного ТВ), более низкие затраты на переключение с одного сервиса на другой, а также отсутствие скрытых платежей вроде платы за аренду приставок и т.д.

    Традиционное платное телевидение долгое время сохраняло позиции за счет включения в предложения спортивных телеканалов, отмечают исследователи. Сейчас выяснилось, что только 48% опрошенным оказался интересен такой контент.

    Ранее в сентябре Video Advertising Bureau опубликовало исследование, из которого следовало, что OTT-сервисы, а именно платформы видео по запросу, не конкурируют с платным ТВ, а дополняют его.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Pay TV


    Источник:ТелеСпутник