Гельмут Дуз, velcom: Половина наших абонентов пользуется смартфонами

  • 18.09.2017, 20:27
  • 4 990
  • Уже около 5 лет исследователи белорусского рынка мобильной связи говорят о том, что он достиг предела своего насыщения. Мнение по этому вопросу Myfin.by решил узнать у Гельмута Дуза, генерального директора компании velcom.

    Гельмут Дуз, velcom: Половина наших абонентов пользуется смартфонами


    – С одной стороны, эксперты, утверждающие это, правы, – сказал он. – Когда мы говорим о проникновении мобильной связи, то есть о проценте населения, который пользуется услугами операторов, рынок в Беларуси является довольно насыщенным.

    Но, с другой стороны, если говорить об услугах, которые пользователи могут получить от мобильных операторов, то в этом случае рынок еще далеко не исчерпал свой потенциал.

    До сих пор примерно половина наших белорусских абонентов пользуются не смартфонами, а обычными телефонами. Они предпочитают голосовую связь, а не общаются через мобильный интернет.

    Но мы видим огромный потенциал роста этого сегмента. И поэтому продолжаем инвестировать в мобильные телекоммуникации, телевидение, предоставление широкополосного доступа в Интернет.

    Мы предлагаем использовать смартфоны для финансовых операций, а мобильные сети не только для общения друг с другом, но и для новой сферы – интернета вещей, что позволит привлечь на рынок мобильной связи миллионы устройств.

    И на создание сети для интернета вещей мы недавно получили лицензию и теперь планируем активно развивать это направление.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom


    Источник:Myfin.by Анна ДЕЙЧ