Принят международный стандарт 5G. Операторы могут начинать строить сети

Коммуникации | В мире

Принят международный стандарт 5G. Операторы могут начинать строить сетиНа пленарной встрече консорциума 3GPP утверждён международный стандарт 5G, для сетей сотовой связи и индустрия может заняться внедрением связи нового поколения в промышленных масштабах.

Телевидение будущего. Сценарии развития

Статьи и аналитика | В мире

Телевидение будущего. Сценарии развитияВремена, когда телевизоры были черно-белыми и выпуклыми, а носители информации – пленочными, прошли не так давно. Но технологии развиваются столь стремительно, что смартфоны и планшеты, которые еще несколько десятков лет назад существовали только в романах фантастов, теперь не просто стали неотъемлемой частью жизни людей, но и начали играть главную роль в качестве средств потребления информации. Что же ждет нас в ближайшем будущем?

Корейские операторы заплатили 3,6 миллиарда долларов за 5G-спектр

Коммуникации | В мире

Корейские операторы заплатили 3,6 миллиарда долларов за 5G-спектрЮжная Корея провела аукцион на распределение частот в диапазонах 3,5 ГГц и 28 ГГц, выручив около 3,6 миллиарда долларов. Правительство и телекоммуникационные компании намерены запустить первые коммерческие сети 5G в декабре 2018 года.

Huawei готовит SoC HiSilicon Kirin 1020, которая будет вдвое производительнее Kirin 970

Техника | В мире

Huawei готовит SoC HiSilicon Kirin 1020, которая будет вдвое производительнее Kirin 970Компания Huawei является ведущим производителем смартфонов не только у себя в Китае, но в некоторых других странах. Кроме того, Huawei занимает третье место в мире по продажам мобильных устройств после Apple и Samsung.

Эксперты: Количество ИТ-специалистов в России недостаточно для реализации задач цифровой экономики

Техника | Россия

Эксперты: Количество ИТ-специалистов в России недостаточно для реализации задач цифровой экономики77% опрошенных экспертов в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018» (ЦИПР) считают, что количество выпускников по ИТ-специальностям в России недостаточно для реализации задач цифровой экономики.

Как и почему появился HDR

Статьи и аналитика | В мире

Как и почему появился HDRРазвитие дисплейных технологий приводит к тому, что потенциальные возможности телевизоров рано или поздно начинают значительно превосходить возможности каналов передачи телевизионного изображения. Сегодня одним из драйверов телевизионного рынка, призванных стимулировать зрителей к покупке новых телевизоров, наряду с 4K (UHDTV) являются технологии расширенного динамического диапазона яркости телевизионного сигнала HDR.
Далее Назад